Организатору акции за федерализацию Сибири подбросили на порог баранью голову эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организатору акции за федерализацию Сибири подбросили на порог баранью голову

Одному из организаторов акции Марша за незыблемость конституционного строя (ранее называвшегося Маршем за федерализацию Сибири) Алексею Баранову подбросили на порог квартиры в Новосибирске отрезанную баранью голову. Об этом 15 августа он сообщил в телефонном разговоре с "НацАкцентом".

Он отметил, что незадолго до этого всех, причастных к организации акции вызывали на беседу в Центр по противодействию экстремизму и ФСБ. 

Ранее администрация Новосибирска отказалась согласовывать как марш за федерализацию Сибири, так и акцию за незыблемость конституционного строя. Баранов отметил, что марша не будет, но активисты все равно намерены выйти и заявить о том, что "Сибирь разграбляют олигархи". Он подчеркнул, что речь идет не об отсоединении региона. Организаторы акции хотят потребовать автономии в составе РФ, дополнительных льгот местному населению из-за сурового климата, а также более широких полномочий при распределении налогов на добычу полезных ископаемых. 

Отметим, накануне в Республике Алтай были задержаны нацболы Михаил Пулин и Мария Катынская, а также журналист Максим Собеский. Свое задержание они связали с подготовкой акции в Новосибирске. После освобождения они попытались добраться до Новосибирска автостопом. Как рассказал 15 августа "НацАкценту" Максим Собеский, его снова задержали на посту ГИБДД на несколько часов. Михаил Пулин и Мария Катынская по телефону недоступны, их местонахождение неизвестно.

Акция за федерализацию планируется 17 августа в нескольких городах страны: Новосибирске, Петрозаводске, Краснодаре. Ранее Роскомнадзор заблокировал в ряде СМИ информацию о подготовке акции по подозрению в призывах к "массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Тэги