Организатору акции за федерализацию Сибири подбросили на порог баранью голову эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Одному из организаторов акции Марша за незыблемость конституционного строя (ранее называвшегося Маршем за федерализацию Сибири) Алексею Баранову подбросили на порог квартиры в Новосибирске отрезанную баранью голову. Об этом 15 августа он сообщил в телефонном разговоре с "НацАкцентом".

Он отметил, что незадолго до этого всех, причастных к организации акции вызывали на беседу в Центр по противодействию экстремизму и ФСБ. 

Ранее администрация Новосибирска отказалась согласовывать как марш за федерализацию Сибири, так и акцию за незыблемость конституционного строя. Баранов отметил, что марша не будет, но активисты все равно намерены выйти и заявить о том, что "Сибирь разграбляют олигархи". Он подчеркнул, что речь идет не об отсоединении региона. Организаторы акции хотят потребовать автономии в составе РФ, дополнительных льгот местному населению из-за сурового климата, а также более широких полномочий при распределении налогов на добычу полезных ископаемых. 

Отметим, накануне в Республике Алтай были задержаны нацболы Михаил Пулин и Мария Катынская, а также журналист Максим Собеский. Свое задержание они связали с подготовкой акции в Новосибирске. После освобождения они попытались добраться до Новосибирска автостопом. Как рассказал 15 августа "НацАкценту" Максим Собеский, его снова задержали на посту ГИБДД на несколько часов. Михаил Пулин и Мария Катынская по телефону недоступны, их местонахождение неизвестно.

Акция за федерализацию планируется 17 августа в нескольких городах страны: Новосибирске, Петрозаводске, Краснодаре. Ранее Роскомнадзор заблокировал в ряде СМИ информацию о подготовке акции по подозрению в призывах к "массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Тэги
Поделитесь новостью