На Алтае задержали по подозрению в экстремизме нацболов и журналиста эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Алтае задержали по подозрению в экстремизме нацболов и журналиста

Двое активистов Национал-большевистской платформы Михаил Пулин и Мария Катынская, а также журналист Михаил Пустовой задержаны 14 августа неподалеку от поселка Майма в Республике Алтай. Об этом "НацАкценту" сообщил Пустовой.

По его словам, их задержали на посту ГИБДД по подозрению в участии в экстремистской организации. В республику они приехали с туристическими целями.

Как предположила в разговоре с "НацАкцентом" Мария Катынская, задержание может быть связано с подготовкой акции за федерализацию Сибири в Новосибирске, которую поддерживает Пулин. По ее словам, в этой связи уже нескольких активистов вызывали "на беседы" в правоохранительные органы.

По данным ОВД-инфо, ранее организаторы акции были вызваны в Центр "Э". На допрос также хотели вызвать Михаила Пулина, Дмитрия Полякова и Максима Собеского, однако их местонахождение осталось для правоохранительных органов неизвестно.

Организаторам акции уже дважды отказали в ее согласовании. Ранее Роскомнадзор заблокировал информацию о подготовке акции по подозрению в призывах к "массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Тэги