Из тысячи задержанных в Бирюлеве нелегалов депортировали только шестерых

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Из тысячи задержанных в Бирюлеве нелегалов депортировали только шестерых

Из более чем 1,2 тысячи нелегальных мигрантов, задержанных на Покровской овощебазе в Бирюлеве в октябре 2013 года, депортировали только шестерых. Об этом 14 августа пишут "Известия" со ссылкой на источники в прокуратуре Москвы. Что стало с остальными задержанными работниками базы, неизвестно. 

УФМС по Москве не смогло оперативно предоставить данные о судьбе задержанных на Покровской базе осенью 2013 года мигрантов. 

По делу об организации нелегальной миграции обвинения предъявлены двум руководителям ЗАО "Новые Черемушки" и двум арендаторам базы. Еще двое совладельцев базы находятся в бегах. Их адвокаты уже ознакомились с материалами уголовного дела, в ближайшее время оно будет направлено на утверждение в прокуратуру, а затем в суд. 

По версии следствия, руководители "Новых Черемушек" и арендаторы организовали нелегальную миграцию на Покровской базе — они знали о самих нелегалах, но все равно давали им возможность работать и жить на территории предприятия. Фигуранты дела своей вины не признают и считают, что даже если на овощебазе оказались нелегальные мигранты, то это нарушение попадает всего лишь под Административный кодекс. 

Поводом для масштабной спецоперации полиции и Федеральной миграционной службы на овощебазе в октябре 2013 года стали массовые беспорядки в Бирюлеве. Тогда жители района и националистически настроенная молодежь вышли на улицы после убийства 25-летнего Егора Щербакова. Толпа разгромила ТЦ "Бирюза" и попыталась ворваться на территорию Покровской плодоовощной базы, на которой работали нелегалы. 

Тэги