Лагерь с погружением в бурятскую культуру открылся в Улан-Удэ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лагерь с погружением в бурятскую культуру открылся в Улан-Удэ

Лагерь дневного пребывания с углубленным изучением бурятского языка открылся на базе образовательного центра "Заахан Бэрхэ" в столице Бурятии г. Улан-Удэ, об этом 13 августа сообщила местная телекомпания "Ариг Ус".

"Заахан Бэрхэ" рассчитан для детей от года до 10 лет, на данный момент тут отдыхают 8 мальчиков. Помимо изучения языка в программу пребывания включены иппотерапия, уроки старомонгольской письменности, обучение основам стрельбы из лука, шитью национальных костюмов и приготовлению бурятской пищи, а так же ежедневные экскурсии в мастерские народно-прикладного искусства. Все время дети будут общаться с педагогами только на бурятском языке. "Здесь у нас молодые преподаватели-монголоведы, которые владеют и вертикальной письменностью, и по-бурятски говорят", - рассказывает Янжина Данзанова, организатор летнего лагеря "Заахан Бэрхэ".

Такой проект стал возможным благодаря тому, что несколько месяцев назад сотрудники центра выиграли два гранта общей стоимостью в 150 тысяч рублей. Легерь будет работать до 19 августа.

Тэги