Эксперт: Закрытие пунктов размещения беженцев связано с перегрузкой пограничных с Украиной регионов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Закрытие пунктов размещения беженцев связано с перегрузкой пограничных с Украиной регионов

Решение о закрытии пунктов временного размещения для беженцев Украины вызвано перенагрузкой на инфрастуктуры Крыма и приграничные ему регионы и желанием перераспределить по территории России поток беженцев, считает Богдан Безпалько, рукводитель украинской федеральной национальной культурной автономии, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ. Это мнение он высказал "НацАкценту" 12 августа, комментируя новую инициативу ФМС.

По его словам, это поможет другим регионам, находящимся в глубине государства и испытывающим нехватку рабочих рук и населения, например, расположенным за Уралом областям, которые тоже могли бы претендовать на размещение пострадавших из Украины. Однако, существуют и другие причины, предположил Безпалько. Например, существует опасность проникновения украинских диверсантов из числа активистоы "Правого сектора", которые могут устроить провокации на территории России.

"Есть еще одно соображение, которое высказывается относительно тех, кто перебрался в Крым. Что эти люди просто решили бесплатно отдохнуть на крымском побережье, разместившись как беженцы, после чего, вернувшись домой, и апеллируя к тому, что они всего лишь временно просили убежище. В целом, все эти причины могут быть, вероятно, основой этого заявления ФМС", - сказал Безпалько.

Эксперт не высказался определенно по поводу того, успеет ли ФМС реализовать это решение в скором времени, так как пока нет возможности оценить ресурсы миграционной и транспортной служб и тех органов, которые будут принимать людей в других регионах, но отметил, что главное, чтобы этот процесс протекал без ущерба для беженцев.

Ранее Федеральная миграционная служба выступила с предложением закрыть до 1 сентября все пункты временного размещения украинских беженцев в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской и Московской областях, а ткже в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Официальных комментариев по этому решению не последовало. Есть предположение, что ликвидация пунктов временного размещения связана с приближением учебного  года и холодного осенне-зимнего периода.

Тэги