СМИ: В интернете развязали информационную войну против беженцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: В интернете развязали информационную войну против беженцев

В интернете развязали информационную войну против беженцев из Донбасской и Луганской областей Украины. Об этом 13 августа пишет The Russian Times.

Издание отмечает, что в социальных сетях от пользователя к пользователю передаются истории о беженцах, которые не бегут от войны и бомбежек, а прячутся от мобилизации. Кроме того, активно распространяется информация о беженцах, якобы требующих особого внимания и устраивающих дебоши.

"Это такая всеобщая безответственность за то, что пишут в соцсетях. Официальные СМИ не могут себе такого позволить, поскольку они несут ответственность за каждое слово. А участники соцсетей — как обезьяна с гранатой. Стоит ли там кто-то за этими фейками, трудно сказать, это похоже на какое-то всеобщее безумие. А психологическая ненависть к беженцам — это бомба замедленного действия, она очень опасна, неизвестно, когда взорвется", — считает украинский политолог Вадим Карасев.

Председатель исполкома "Форума переселенческих организаций", член Общественного совета при ФМС России Лидия Графова ранее отметила, что в регионах массового пребывания беженцев увеличивается психологическая напряженность. По ее словам, речь идет не о провокациях, а об обычных бытовых конфликтах. чтобы ибежать недовольства россиян, по ее мнению, необходимо как можно быстрее решить вопросы юридического статуса беженцев и дать им право на работу.

Тэги