Кавказская молодежь поставила шатер на "Селигере" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кавказская молодежь поставила шатер на "Селигере"

Кавказская делегация приняла участие в смене "Духовные основы России" на форуме "Селигер" с 3 по 10 августа. Об этом 11 августа сообщила пресс-служба Российского конгресса народов Кавказа (РКНК).

В состав кавказкой делегации вошли представители разных молодежных этно-культурных объединений, таких как: Ассоциация молодежи Дагестана, Союз чеченской молодежи, Азербайджанская молодежная организация России, Фонд содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид", Союз абхазской молодежи "Айдгылара" и др. Молодежь, приехавшая на "Селигер" со всей страны, обсуждала способы решения проблем, связанных с межнациональной враждой. Участникам предстояло найти общий язык не только друг с другом, но и помочь в этом представителям других делегаций.

"Ребята приняли самое активное участие в образовательном процессе и мероприятиях Форума, тем самым дополнив его и придав колорит", - рассказал глава Комитета по делам молодежи РКНК Султан Тогонидзе.

Делегация РКНК участвовала не только в основной программе форума, но и провела свои мероприятия.  В шатре "Кавказ" проходили показы кавказских фильмов,  мастер-классы по лезгинке и  караоке, где любой желающий мог исполнить и национальные кавказские песни. Многим участникам форума понравилась кавказская кухня, не каждый день можно попробовать силы в приготовлении  блюд в казане. Рядом с шатром расположили большой баннер "Кавказское достояние российской наци", куда были вписаны имена известных политических, научных и культурных деятелей, космонавтов, военных, участников ВОВ, врачей, являющихся представителями кавказских этносов.

На молодежном форуме "Селигер" в этом году появилось много новых смен, затрагивающих национальную тематику: "Русская правда", "Регионы России" и "Духовные основы России". Также второй год подряд прошла смена "Казачья молодежь".

Тэги