Националистическое движение "Реструкт" изменит формат эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националистическое движение "Реструкт" изменит формат

Ультрарадикальное движение "Реструкт" объявило о переходе на новую организационно-правовую форму на своей официальной странице в "Вконтакте" и сайте организации 11 августа.

Организаторы движения объясняют свое решение "давлением со стороны правоохранительных органов и спецслужб". После переоформления активисты обещают членам организации "много интересных задумок, о которых вы узнаете совсем скоро: в начале сентября заработают все информационные ресурсы, но уже в новом ключе".

Ранее участники скандального движения было задержаны сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД России во время Первого общественного съезда организациии 28 июня.

Движение "Реструкт" известно, прежде всего, своим лидером - Максимом Марцинкевичем, по прозвищу Тесак, который является общественным активистом и пропагандистом национал-социалистической идеологии, видеоблогером. 17 января Марцинкевич был задержан на Кубе по обвинению в "возбуждении ненависти либо вражды" и "унижении человеческого достоинства", ему грозит до пяти лет тюремного заключения, за публикацию собственных видеообзоров - на фильм "Сталинград" и "Околофутбола", где содержатся высказывания экстремистского характера. Марцинкевич ранее имел судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Тэги