Правительство Ямала и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера начали сотрудничество эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство Ямала и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера начали сотрудничество

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ямала и Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в сфере социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов, в присутствии полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских, об этом 8 августа сообщается на официальном сайте Ямало-Ненецкого АО.

Документ подписали глава региона Дмитрий Кобылкин и президент Ассоциации коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков, в рамках встречи приуроченной к Международному дню коренных народов мира в Салехарде.

Игорь Холманский отметил, что в реалиях современности важно сохранять и бережно передавать особенности, отличающие наши коренные народы. В России имеется положительный опыт решения социальных и экономических проблем КМНС. Особенно актуальны вопросы сохранения самобытного образа жизни коренных народов на Ямале и их адаптации к процессам интенсивного промышленного освоения территории.

В 2014 году завершается второе Международное десятилетие коренных народов мира, провозглашенное Генеральной Ассамблеей ООН. Но на Ямале, по словам губернатора, приоритетность развития и охраны этнических групп и их традиций не ограниченна временными рамками. Дмитрий Кобылкин отметил, что природа и культура народов Ямала объединяет и будет объединять его жителей, а значит, нужно беречь и развивать этот регион.

Тэги