Адвокаты обжаловали приговор гражданину Армении, осужденному за ДТП с 18 погибшими

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокаты обжаловали приговор гражданину Армении, осужденному за ДТП с 18 погибшими

Защита обжаловала приговор водителю КамАЗа Грачье Арутюняну, признанному виновным в совершении ДТП, в результате которого погибли 18 человек. Об этом 11 августа сообщило РАПСИ со ссылкой на адвоката осужденного Рубена Маркарьяна. 

Троицкий суд Москвы приговорил Арутюняна к лишению свободы сроком на шесть лет и девять месяцев в колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа), и частью 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Защита просит оправдательного приговора в части признания Арутюняна виновным по 327 статье. 

13 июля 2013 года под Подольском Московской области КамАЗ, за рулем которого находился Грачья Арутюнян, столкнулся с пассажирским автобусом. Жертвами аварии стали 18 человек. В ходе следствия выяснилось, что грузовик работал неисправно, и водитель должен был об этом знать.

В защите водителю помог Союз армян России. По словам вице-президента организации, для Арутюняна наняли одних из лучших в России адвокатов, оказали материальную помощь его семье и некоторым семьям погибших.

Тэги