СМИ: В Ингушетии зреет конфликт вокруг переселенцев из Чечни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: В Ингушетии зреет конфликт вокруг переселенцев из Чечни

В Ингушетии назревает конфликт, связанный с жилищными правами вынужденных переселенцев из Чечни, проживающих в республике последние 20 лет. Об этом пишут "Известия" 11 августа.

До 10 августа они должны были освободить пункт временного размещения в городе Карабулак в Ингушетии, где администрация города планирует вести строительство.

Жители пункта временного размещения заявили газете, что не получили сертификатов на жилье в Ингушетии, несмотря на заявление администрации главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова об этом. Всего в данном пункте проживает более 30 семей.

Между тем ФМС по Чечне проведет мониторинг среди выходцев из республики в Ингушетии, желающих жить в ЧР. Как сообщает "Кавказский узел", проверка должна быть закончена до до 6 сентября.

В начале августа сообщалось, что четыре семьи вынужденных переселенцев из пункта временного размещения в Карабулаке получили жилье в Чечне. Ранее руководитель управления ФМС по ЧР Сахаб Закриев заявил, что из 46 семей, выявленных в Ингушетии, ни одна не подпадает под статус вынужденного переселенца. По его словам, все эти семьи находятся в Ингушетии по собственному желанию.

Переселенцы из Чечни появились в Ингушетии во время военных действий в Чеченской Республике в 1994-1996 и 1999-2001 годах. Они проживают в двух детских садах и ПВР "Промжилбаза" в ингушском городе Карабулак.  

Тэги