Девятерых сторонников Марцинкевича обвинили в экстремизме

Девятерых сторонников Марцинкевича обвинили в экстремизме

В Свердловской области предъявлено обвинение девятерым участникам незарегистрированного движения "Оккупай-Педофиляй". Как сообщил 8 августа ИТАР-ТАСС, их обвиняют в организации экстремистского сообщества, угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью, истязаниях, грабеже и других преступлениях.

Обвинение предъявлено по шести статьям уголовного кодекса РФ. По версии следствия, в январе 2013 года в городе Каменск-Уральский было создано экстремистское сообщество с названием и символикой московского движения "Оккупай-Педофиляй". Участники сообщества через интернет договаривались о личных встречах с мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации, после чего нападали на них. Записи происходящего участники сообщества снимали на видеокамеру и выкладывали в интернет. Всего жертвами преступного сообщества стали десять жителей Екатеринбурга, Каменска-Уральского и житель Волгоградской области.

Движение "Оккупай-Педофиляй" организовал Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Сейчас он находится в СИЗО по обвинению в разжигании национальной розни.

Тэги