В Дагестане молодежь научат по-доброму воспринимать этническое разнообразие региона эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане молодежь научат по-доброму воспринимать этническое разнообразие региона

В Дагестане 4 августа открылся первый Международный межрелигиозный форум, сообщила пресс-служба главы РД.

Форум проходит на территории базы отдыха "Кизлярская лагуна", что неподалеку от Махачкалы. Участие в нем принимают более 100 представителей Дагестана, Северной Осетии, Чечни, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Южной Осетии и Азербайджана.

Организаторами выступают правительство Дагестана, Духовное управление мусульман республики, Махачкалинская епархия РПЦ, а также Межрегиональная лаборатория по проблемам Кавказа при участии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

На открытии форума выступил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он отметил заслуги президента страны в формировании государственности: "И огромная его заслуга заключается и в том, что он уделяет пристальное внимание культурной самобытности русского и других народов Российской Федерации. В этом направлении многое делается и в Дагестане, мы создаем центры традиционной культуры народов России. Формами культуры для нас являются и христианство, и иудаизм, и ислам. Нам надо интегрироваться, становиться единым народом, тогда мы сможем сохранить свою веру, культуру и страну". Он также пообещал защищать права всех дагестанцев, независимо от вероисповедания.

Форум нацелен на укрепление духовно-нравственных ценностей у молодежи, воспитание корректного и доброжелательного восприятия этнического и культурного многообразия региона.

Тэги