ФМС прекратит выдавать гражданам Украины разрешение на временное убежище в Москве

ФМС прекратит выдавать гражданам Украины разрешение на временное убежище в Москве

 
 
 
 
8 августа 2014 в 11:38

ФМС прекратит выдачу разрешений на временное убежище в Москве, Московской области, Ростовской области, Чечне и Крыму, сообщил "Коммерсант" 8 августа со ссылкой на столичное управление ФМС.

С начала года в Москве граждане Украины подали 3311 заявление на получение временного убежища или разрешения на временное проживание. По словам начальника ФМС, обращения в основном подавали украинцы, приехавшие в Россию до начала боевых действий на Украине. Замглавы УФМС Светлана Плешакова отметила, что в Москву продолжают прибывать вынужденные переселенцы из Украины. В пресс-службе мэрии заявили, что больше денег из бюджета на беженцев выделяться не будет, так как квота на них исчерпана.

По словам Плешаковой, ФМС вместе с департаментом труда Москвы помогает найти переселенцам работы и отправляет их в регионы. Стоимость билета на одного не превышает тысячи рублей. Светлана Плешакова отметила также, что за консультацией обращались гораздо больше граждан Украины, чем впоследствии подали заявление. Это связано с тем, что у большинства уже есть патент или разрешение на работу.

Квоты на прием беженцев также закрыли Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым.

Помощь беженцам с Украинцы, по сведениям издания, обойдется России почти в 5 млрд рублей. При этом на ежегодную программу по переселению соотечественников тратится 2 млрд рублей.

По последним данным ФМС, за получением временного убежища обратилось более 140 тысяч человек. 60 тысяч уже получили статус беженца. Общее количество вынужденных переселенцев - около 500 тысяч.

Материалы по теме:
10844