В Казани создан Координационный совет по межнациональным отношениям эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани создан Координационный совет по межнациональным отношениям

В Казани создали Координационный совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Постановление от 27 июля опубликовано в электронном сборнике документов за неделю, который составляет администрация города.

Задачей совета является предупреждение межнациональных и межконфессиональных конфликтов и контроль выполнения мероприятий по укреплению гражданского согласия. Деятельность совещательного органа также будет направлены на развитие культур и языков народов, живущих в Казани. Решения совета будут носить рекомендательный характер.

Совет будет взаимодействовать с органами власти, национально-культурными объединениями и СМИ, а также вести профилактическую и пропагандистскую работу в целях сохранения общественного спокойствия.

Заседания совета должны проходить не реже раза в полгода. Председателем Координационного совета назначен руководитель исполкома Казани Денис Калинкин. Всего в него вошли более 20 человек.

Недавно Совет по национальным объединениям создали в Ханты-Мансийске. Однако, город и регион в последнее время отличаются нестабильностью в сфере межнациональных отношений.

Тэги