Представители армянской диаспоры России выступили за освобождение Левона Айрапетяна

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представители армянской диаспоры России выступили за освобождение Левона Айрапетяна

Активисты штаба в поддержку Левона Айрапетяна собрали 11 тысяч подписей под петицией за освобождение его из-под стражи, сообщил  Arminfo 6 августа.

Петицию подписали жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры России, как сообщил "Кавказский узел". Они призвали президента Армении Сержа Саргсяна обсудить вопрос изменения меры пресечения Айрапетяну на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи 8-9 августа.

Ходатайство об изменении меры пресечения суд рассмотрит 13 августа. По информации ARMENIA Today, в обращении говорится, что заболевания Айрапетяна уже стали причинами нескольких обмороков в месте заключения. Он страдает раком, сахарным диабетом, гипертонией и находится в предынсультном состоянии. Исходя из правовых актов РФ и гуманитарных соображений, как считают активисты, задержанного нужно перевести в больницу.

Одного из богатейших представителей армянской диаспоры Левона Айрапетяна арестовали в Москве. Следователи подозревают его в причастности к продаже в 2009 году "Башнефти" структурам АФК "Система". Айрапетян обвиняется по 160 ст. УК РФ (растрата) и 174 ст. УК РФ (легализация преступных доходов).

Бизнесмен известен тем, что принимал активное участие в создании Нагорно-Карабахской республики и добивался признания геноцида армян Османской империей.

Тэги