Горсовет Симферополя рассмотрит вопрос о назначении члена Меджлиса вице-мэром

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Горсовет Симферополя рассмотрит вопрос о назначении на должность вице-мэра города члена Меджлиса крымско-татарского народа Тейфука Гафарова, сообщил портал QHA 6 августа со ссылкой на мэра города Виктора Агеева.

Вопрос о назначении крымского татарина намеревались рассмотреть 6 августа, но он был снят с повестки дня. Мэр города сказал, что решение не было принято, так как многие депутаты занимаются предвыборной кампанией и не пришли на заседание. Всего в зале оказалось 47 депутатов.

По словам Агеева, Гафарова на должность вице-мэра предложили сами представители крымских татар. Кто именно, он не уточнил. Мэр отметил, что, в случае назначения Гафарова, он будет заниматься вопросами депортированных граждан и торговли в городе.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров в это время на своей странице в Фэйсбук заявил об усилении давления на членов Меджлиса со стороны российских властей. К числу не выдержавших прессинг он отнес и Гафарова.

"Вчера и сегодня я связывался с Тейфуком Гафаровым. Однако, он остался при своем мнении. Не захотел/не смог услышать все аргументы о пагубности, прежде всего для него самого, принятого им решения", - написал глава Меджлиса.

Крымский портал "15 минут" 5 августа сообщил о возможном назначении члена Меджлиса на должность. В документе вице-мэра предлагалось сделать временным, до завершения формирования органов власти в соответствии с законами РФ. Сам Гафаров отказался комментировать информацию. Глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что уход Гафарова во власть с Меджлисом согласован не был.

Ранее вопреки решению Меджлиса член организации Ремзи Ильясов, вице-спикер Госсовета Крыма, решил участвовать в осенних выборах. Тогда зампред Меджлиса Ахтем Чийгоз отметил, что Ильясов может лишиться членства в организации. Еще один член Меджлиса Заур Смирнов в настоящее время является председателем республиканского Комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. 

Тэги
Поделитесь новостью