Сова: От расистских нападений с начала года в России погибло 13 человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сова: От расистских нападений с начала года в России погибло 13 человек

С начала года в России от расистских нападений погибло 13 человек, ранены были 67, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" 4 августа.

Согласно информации в докладе центра, в июле 2014 года от расистских нападений пострадало не меньше трех человек в Москве и Брянской области. В этом месяце зафиксировано не меньше двух актов вандализма по ксенофобным мотивам. К таким эксперты отнесли поджоги мечетей в Архангельске и Элисте. С начала года, по данным "Совы", зафиксировано 26 актов подобного вандализма.

Ультраправые Санкт-Петербурга 13 июля провели "русские зачистки" в районах пяти станций метро, 20 июля - еще около двух станций. Также 20 июля, якобы, с разрешения полиции была разгромлена одна из торговых точек. В погроме участвовало 10 человек. Руководил хулиганством, по информации "Совы", лидер НСИ Дмитрий "Шульц" Бобров.

В Элисте ночью со 2 на 3 июля неизвестные сожгли единственную городскую мечеть. Имам сообщил, что здание забросали бутылками с зажигательной смесью. Вечером 17 июля в Архангельске загорелась реставрируемая мечеть. Следователи рассматривали версию умышленного поджога.

Тэги