Концерт в поддержку Новороссии в Казани прошел с опозданием из-за форума татарской молодежи

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В столице Татарстана Казани 2 августа концерт в поддержку Новороссии (Донецкой и Луганской народных республик) прошел с опозданием на два часа, сообщило ИА Regnum со ссылкой на председателя Общества русской культуры Татарстана Михаила Щеглова.

Целью акции был сбор пожертвований для населения юго-востока Украины. Акция была согласована с мэрией Казани и администрацией Татарского государственного академического театра, у которого должен был пройти концерт. Однако, по словам Щеглова, перед концертом директор театра Ильфир Якупов запретил проводить мероприятие. Его аргументом было то, что акция как-то помешает Всемирному съезду татарской молодежи. Он также потребовал участников уйти с территории театра и убрать оборудование (колонки, микрофоны). В конфликт вмешались ветераны ВДВ, которые помогали с оборудованием. Они попросили не мешать проведению акции. Якупов согласился на проведения концерта на два часа позже запланированного времени.

Некоторые артисты, не дождавшись на жаре начала концерта, ушли. Акция все-таки состоялась. На ней удалось собрать 54 тысячи рублей. Собранные деньги пойдут на покупку медикаментов. По сведениям организаторов, на концерт пришли и сами беженцы с юго-востока. В руках они держали плакаты с надписями: "Нацизм не пройдет", "Обама, прекрати геноцид жителей Донбасса!", "Мир Новороссии!" и другими.

В Россию приезжают граждане Украины из юго-восточных областей, где силовики проводят антитеррористическую операцию против ополченцев, провозгласивших независимость Новороссии. По последним данным, за временным убежищем в ФМС обратилось 48 тысяч человек.

VI Всемирный форум татарской молодежи проходит в республике с 1 по 5 августа. По информации организаторов, участие в нем принимают 600 делегатов из 30 стран мира.

Тэги
Поделитесь новостью