Сообщение о нападении на отдыхающих в Адыгее вызвало волну ксенофобии в интернете эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Сообщение о нападении на отдыхающих в Адыгее вызвало волну ксенофобии в интернете.

Житель Краснодара Дмитрий Магала сообщил в соцсети о том, что инцидент произошел на озере вблизи аула Адамий, куда он приехал с друзьями отдыхать. Всего в компании было около 20 человек, в том числе женщины и дети. Из-за незначительного повода к отдыхающим стали придираться незнакомые пьяные молодые люди. Зачинщика спора, по словам автора записи, зовут Ибрагим. Ему, якобы, 17 лет. Завязалась драка. Кто-то успел вызвать полицию. На помощь к зачинщикам приехали парни еще на нескольких машинах. Они стали громить палаточный лагерь отдыхающих. По словам Дмитрия Магалы, присутствовавшие при этом полицейские пытались остановить действие только словами.

Сообщение распространили "Вконтакте". В комментариях к посту посыпались обвинения в адрес черкесов, кавказцев и слова о том, что "все они такие". Автору советовали перекрывать трассу, как это сделали жители Адыгеи после нападения в кафе "Мастер-пицца". Некоторые пользователи рекомендуют выезжать в Адыгею сразу с бейсбольной битой и газовым баллончиком. В комментариях встречаются и призывы к насилию по отношению к представителям кавказских национальностей. Прозвучал даже лозунг "Россия - для русских".

По данным МВД Адыгеи, 3 августа поздней ночью медики Красногвардейского района сообщили в полицию о том, что к ним доставили трех молодых людей от 28 до 24 лет, жителей Майкопа и Краснодара. У одного из них обнаружили сотрясение головного мозга, у двух других - множественные ушибы и ссадины. Полицейские по подозрению в нанесении побоев задержали двух парней 26 и 28 лет. Они признались в содеянном, и сейчас находятся в изоляторе временного содержания.

Тэги
Поделитесь новостью