Водителя КамАЗа приговорили к 6 годам 9 месяцам колонии за ДТП с 18 жертвами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Водителя КамАЗа приговорили к 6 годам 9 месяцам колонии за ДТП с 18 жертвами

Троицкий суд Москвы приговорил водителя КамАЗа Грачью Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии, признав его виновным в ДТП с 18 погибшими, сообщил РАПСИ 4 августа.

Суд также запретил Арутюняну управлять транспортом на три года. В последнем слове водитель сказал, что раскаивается и принес соболезнования родственникам погибших. "Понимаю, что не смогу загладить перед ними свою вину, понимаю, что значит потерять близкого человека", - добавил он.

По данным Интерфакса, при назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства - признание своей вины, положительные характеристики водителя, участие его в боевых действиях, за которое он получил отличительный нагрудный знак.

Защита намерена обжаловать решение суда по части обвинения в подложном документе (патенте на работу).

Иски потерпевших о компенсации морального вреда будут рассмотрены в гражданском порядке.

Обвинитель просил для подсудимого семь лет колонии и взыскать с него по 1 млн рублей в пользу каждого из пяти заявителей.

Под Подольском 13 июля 2013 года КамАЗ, за рулем которого находился Грачья Арутюнян, столкнулся с пассажирским автобусом. Жертвами аварии стали 18 человек, еще 27 получили травмы различной степени тяжести. Согласно материалам уголовного дела, в тормозной системе грузовика, которым управлял Арутюнян, имелись неисправности, о чем водитель должен был знать. Уроженцу Армении предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и использовании поддельных документов. Свою вину он признал.

Тэги