С казахского праздника "Туган жер" борцы-победители увезли по барану эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
С казахского праздника "Туган жер" борцы-победители увезли по барану

В Кизильском районе Челябинской области 2 августа состоялся фестиваль казахского национального творчества "Туган жер", сообщила пресс-секретарь министра культуры области Виктория Олиферчук.    

Скачки

По словам директора областного Дома дружбы народов, фестиваль собрал около пяти тысяч зрителей. Самое большое количество наград получили хозяева конкурса - 13 дипломов досталось представителям Кизильского района. Они стали лучшими в конкурсах на народный обряд, на лучшее семейное изделие, игру на народных инструментах, на самое лучшее блюдо. В последнем конкурсе все три приза достались местным участникам. Гран-при фестиваля досталось ансамбль "Жастар" из Казахстана.

Юрты

В национальной борьбе курес участвовали взрослые и молодежь. Среди молодых людей первым стал Женя Демин из Троицка. Во взрослой борьбе в весе до 75 кг победил Рамиль Абдрашитов, защищавший честь Кизильского района. Самыми сильными признаны Нурахмет Серкимбаев и Арслан Баймуханов из Троицка. Все они по традиции получили в качестве приза по барану.

Тэги