Дагестанский режиссер снял комедию в советских традициях по рассказам Шукшина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дагестанский режиссер снял комедию в советских традициях по рассказам Шукшина

Фильм "Наша малая родина", продюсером которого выступил дагестанский актер Алихан Магомедрагимов, планируют показать на российских фестивалях, сообщило РИА "Дагестан" 3 августа со ссылкой на самого продюсера и второго режиссера Магомедрагимова.

Съемки фильма, которые проходили в Белоруссии, закончились в конце июля. По словам Алихана Магомедрагимова, фильм основан на рассказах Василия Шукшина. Создатели обещают зрителям комедию в добрых советских традициях. По сюжету рэкетир с Кавказа отобрал у жителей деревни все имущество. В это время неподалеку шли съемки фильма о Великой Отечественной войне. "Жители села решили проучить рэкетира, напоили его, а когда он проснулся, увидел себя в немецком плену", - говорится в сообщении.

Главным режиссером картины является Вячеслав Сикора, сценаристом - Сергей Еприкян. Алихан Магомедрагимов сыграл в фильме роль рэкетира.

Алихан Магомедрагимов - известный в Дагестане актер, театральный режиссер и певец. Он руководит первой и единственной дагестанской киностудией "Алпан-фильм".

Тэги