Двое участников массовой драки в Твери получили реальные сроки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Двое участников массовой драки в Твери получили реальные сроки

В Твери вынесен приговор фигурантам резонансного дела о массовой драке у клуба "Морозов Холл", сообщил "Tverigrad" 1 августа со ссылкой на адвоката одного из фигурантов Фахри Мамедова.

Пострадавшие не принимали участия в заседаниях и подписали заявление о согласии на любое решение суда. Заседание проходило в особом порядке. Он не предполагает исследования доказательств. Обвинительный приговор в таком деле не может превышать двух третей от максимального наказания.

Применившие в драке пистолет и нож получили реальные сроки. Владельца фирмы такси Эмиля Байрамова и студента Элвара Джапарова суд приговорил к 1 году 6 месяцам колонии общего режима. При этом 1 год 3 месяца, которые они уже провели в СИЗО, учтется. Остальные участники драки получили условные сроки от 1 года до 1,5 лет с длительными испытательными сроками.

Адвокат назвал такой приговор Соломоновым решением. Он отметил, что властям надо обратить внимание на тех, кто разогревал ситуацию и устраивал митинги, чтобы в дальнейшем бытовые конфликты не перерастали в межнациональные.

Драка у "Морозов Холла" произошла в апреле между русской и азербайджанской молодежью. В результате пятеро человек были госпитализированы с колото-резаными и пулевыми ранениями. Через несколько дней в городе прошел массовый сход. Собравшиеся требовали изменить статью задержанным на более тяжкую. Акции продолжались все лето.

В итоге сумма компенсации материального и морального вреда четырем потерпевшим составила более 1 млн 150 тысяч рублей. Поэтому они не стали настаивать на более жестоком наказании. Обвиняемые в своем последнем слове раскаялись.

Тэги