Прокуратура проверит благотворительный фонд Джемилева

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура проверит благотворительный фонд Джемилева

Прокуратура Крыма потребовала отчеты о деятельности благотворительной организации "Фонд Крыма", близкой к Меджлису крымских татар, сообщил портал "Крым.Реалии" со ссылкой на руководителя управления внешних связей Меджлиса Али Хамзина.

Повестку сотрудникам фонда вручили 31 июля. В ней требуются отчеты организации за весь период деятельности. "Но это нереально, потому что на такие отчеты уйдет минимум несколько дней", - сказал Хамзин.

По его мнению, таким образом власти давят на Меджлис. Али Хамзин считает, что вероятнее всего деятельность фонда будет запрещена.

"Фонд Крым" является очень важной для нас организацией.Я думаю, они обязательно выдумают какие-то нарушения и вполне возможно, что они будут работать на запрет деятельности этого Фонда", - отметил Хамзин.

Благотворительная организация "Фонд Крыма" Курултаем крымско-татарского народа и зарегистрирована в 1992 году. Одним из учредителей является национальный лидер Мустафа Джемилев, выдворенный из Крыма по подозрению в экстремизме.

Прокуратура дважды предупреждала главу Меджлиса Рефата Чубарова о недопущении экстремизма и грозила закрыть организацию. В июле Чубарову закрыли въезд в Крым на пять лет, как и Мустафе Джемилеву. Оба национальных лидера регулярно заявляют о нарушениях прав крымских татар российской властью и не признают ее.

Тэги