Националист Николай Бондарик потребует публичных извинений у полицейских

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Николай Бондарик потребует публичных извинений у полицейских

Националист Николай Бондарик потребует публичных извинений у полицейских за то, что полгода провел под арестом, сообщил tv100 31 июля.

Извинений националист ждет от начальника Главного следственного управления МВД России по Петербургу Сергея Умнова. По словам Бондарика, полгода в СИЗО он провел незаконно.        

"Я не препятствовал ходу следствия, не угрожал свидетелям. По эпизоду с Барановым меня прокуратура оправдала сама, за мной признали реабилитирующее основание, я, конечно, воспользуюсь этим. Я потребую от генерала Умнова и Клауса публичных извинений, потому что они обвинили меня в провокации, а потом сама же прокуратура и отказалась от обвинения", - сказал Бондарик.

Ранее городской суд Петербурга постановил выпустить Бондарика из-под ареста под подписку о невыезде. Таким образом суд отменил решение Приморского районного суда, который 12 мая оставил националиста под арестом еще на полгода.

Петербургский националист обвиняется в экстремизме. По версии следствия, в день празднования Курбан-Байрама осенью 2013 года Бондарик с соратниками инсценировал нападение на них мусульман.

Тэги