Минтимер Шаймиев получил орден за укрепление межнационального согласия

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минтимер Шаймиев получил орден за укрепление межнационального согласия

Первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву вручили орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени за укрепление межнациональных отношений, сообщила РИА "Новости" 31 июля.

В Екатерининском зале Кремля 31 июля состоялась церемония вручения государственных наград. Всего наградили 58 человек. Помимо политиков, бизнесменов и деятелей культуры, награды достались рабочим, крестьянам, лесничему и чабану.

Из рук президента Владимира Путина Минтимер Шаймиев получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

"Трудно переоценить его роль в развитии федеративных начал нашего государства, и в укреплении межнационального согласия в стране", - сказал Владмир Путин о первом президента Татарстана, как пишет "Комсомольская правда".

Минтимер Шаймиев является госсоветником Татарстана. Президентом республики он был с конца 80-х годов по 2010 год. Орден 1 степени "За заслуги перед Отечеством" Минтимер Шаймиев получил еще в 2007 году. Затем последовали  ордена второй и третьей степени.

В марте 2014 года экс-президент Татарстана участвовал в налаживании контакта с крымскими татарами. В Москве он встретился с депутатом Верховной Рады, лидером народа Мустафой Джемилевым.

Тэги