Минтимер Шаймиев получил орден за укрепление межнационального согласия

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву вручили орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени за укрепление межнациональных отношений, сообщила РИА "Новости" 31 июля.

В Екатерининском зале Кремля 31 июля состоялась церемония вручения государственных наград. Всего наградили 58 человек. Помимо политиков, бизнесменов и деятелей культуры, награды достались рабочим, крестьянам, лесничему и чабану.

Из рук президента Владимира Путина Минтимер Шаймиев получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

"Трудно переоценить его роль в развитии федеративных начал нашего государства, и в укреплении межнационального согласия в стране", - сказал Владмир Путин о первом президента Татарстана, как пишет "Комсомольская правда".

Минтимер Шаймиев является госсоветником Татарстана. Президентом республики он был с конца 80-х годов по 2010 год. Орден 1 степени "За заслуги перед Отечеством" Минтимер Шаймиев получил еще в 2007 году. Затем последовали  ордена второй и третьей степени.

В марте 2014 года экс-президент Татарстана участвовал в налаживании контакта с крымскими татарами. В Москве он встретился с депутатом Верховной Рады, лидером народа Мустафой Джемилевым.

Тэги