Приговор фигуранту "манежного дела" Важенину оспорила прокуратура

Приговор фигуранту "манежного дела" Важенину оспорила прокуратура

Прокуратура оспорила приговор фигуранту в деле о фанатских беспорядках на Манежной площади, сообщило РИА "Новости" 31 июля со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.

Обвинение посчитало наказание Важенина слишком мягким. "В суде мне сообщили, что поступило представление прокуратуры, которая недовольна слишком мягким, по ее мнению, наказанием, назначенным Важенину", - сказала Михалкина.

Ранее приговор обжаловала защита и он не вступил в законную силу.

Павла Важенина суд приговорил к трем годам колонии. Он признан виновным по четырем статьям УК РФ - 318 (применение насилия в отношении представителя власти), 213 (хулиганство), 282 (разжигание межнациональной ненависти), 212 (призывы к массовым беспорядкам). Обвинение по двум последним снято в связи с истечением срока давности. Свою вину по ст.318 Важенин признал.

Массовые протесты футбольных фанатов вызвало убийство Егора Свидридова. По подозрению в убийстве задержан ранее судимый уроженец КБР. На шествие на Кронштадтском бульваре в память о погибшем 11 ноября 2010 года вышли более пяти тысяч футбольных фанатов и националистов. После они переместились на Манежную площадь, где начались массовые беспорядки.

Тэги