На Всемирном форуме татарской молодежи обсудят миграционную политику

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Всемирном форуме татарской молодежи обсудят миграционную политику

На Всемирном форуме татарской молодежи обсудят миграционную политику в отношении иностранных активистов, сообщила "Татар-информ" 31 июля заместитель председателя Всемирного форума татарской молодежи Гульназ Бадретдин.

По ее словам, в Казань на форум приезжает татарская молодежь из других регионов или стран. После мероприятия они решают остаться в республике, чтобы заниматься общественной жизнью, но вынуждены стоять в очереди за видом на жительство наряду с трудовыми мигрантами.

"В Татарстане существует квота, согласно которой только 50 человек в год могут получить вид на жительство. Но ни один татарин не попадает в этот список. Более того, у них даже не принимают документы, так как закончилась квота", - сказала Бадретдин. Этот вопрос и собираются обсудить на форуме. Участники мероприятия хотят попросить квоты на 100 человек для татарских активистов.

Как отметил председатель форума Табриз Яруллин, определять подлинность национальности татарина никто не будет. А его эффективность и возможную пользу будут определять татарские организации.

VI Всемирный форум татарской молодежи пройдет с 1 по 5 августа. По информации организаторов, участие в нем примут 600 делегатов из 30 стран мира.

Тэги