Главе ФНКА белорусов вручили медаль за укрепление культурных связей между странами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главе ФНКА белорусов вручили медаль за укрепление культурных связей между странами

Руководителя Федеральной национально-культурной автономии белорусов в России Валерия Казакова наградили медалью Франциска Скорины за укрепление культурных связей между Белоруссией и Россией, сообщило Белорусское телеграфное агентство 23 июля.

Церемония награждения состоялась в посольстве Белоруссии в Москве. Указ о награждении отдал президент Белоруссии. Медаль Казакову вручили за сохранение традиций белорусской культуры за границей.

По словам Чрезвычайного и полномочного посла Белоруссии в России Игоря Петришенко, Валерий Казаков прилагает все свои силы, умения и талант для укрепления белорусско-российского сотрудничества.

Глава ФНКА в ответ поблагодарил страну и президента Белоруссии за награду. "Это оценка не только моего труда, это оценка деятельности всей белорусской диаспоры в России. Я очень рад, что я белорус. Мне очень важно, что Белоруссия является территорией спокойствия. Федеральная национально-культурная автономия белорусов в России будет продолжать делать все, чтобы Белоруссия процветала", - сказал он.

Ранее Валерий Казаков заявил о том, что белорусы хорошо чувствуют себя в России, не нуждаются в интеграции и редко становятся участниками межнациональных конфликтов. Поэтому деятельность ФНКА, в большей степени, связана с культурными мероприятиями.

Тэги