Прокурор потребовал от 3 до 4 лет колонии для фигурантов "болотного дела"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Замоскворецком суде Москвы прокурор потребовал от 3 лет и 3 месяцев до 4 лет колонии фигурантам "второй волны" "болотного дела", сообщил Каспаров.Ru 31 июля.

Националист Илья Гущин, по мнению прокурора, должен получить 3 года и 3 месяца. Для антифашиста Алексея Гаскарова прокурор попросил 4 года лишения свободы по тем же статьям. Для Александра Марголина обвинитель потребовал четыре года заключения. Пенсионерку Елену Кохтареву требует приговорить к 4 годам испытательного срока.

Все они обвиняются по ст. 212 (массовые беспорядки) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Дело в отношении Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой выделено в отдельное производство. Все они относятся к так называемой второй волне задержаний по делу о беспорядках на Болотной площади.

Ранее семеро фигурантов дела из "первой волны" получили реальные сроки от двух с половиной до четырех лет. Единственную девушку Александру Духанину приговорили к 3 годам 3 месяцам условно.

Санкционированные шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года переросли в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по факту массовых беспорядков. Несколько фигурантов уголовного дела были амнистированы.

Тэги
Поделитесь новостью