Азербайджанцы Свердловской области простили Жириновского за слова о каспийцах

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Азербайджанская диаспора Свердловской области простила лидера ЛДПР за его неоднозначное высказывание об азербайджанцах, сообщил Znak.com 30 июля со ссылкой на главу областной диаспоры Шахина Шихлинского.

По его словам, диаспора не имеет претензий к политику и не собирается подавать на него в суд. Шихлинский отметил, что на мнение диаспоры повлияло новое выступление лидера ЛДПР, где он извинился за свои слова.

"Буквально несколько дней назад я смотрел интервью Жириновского. Он в прямом эфире извинился, высказался в адрес Азербайджана и сказал такие добрые слова в адрес президента Азербайджана. Что я даже не знаю, как после таких добрых слов…", - сказал глава диаспоры.

В это время в Тверском суде Москвы начинается рассмотрение иска в Владимиру Жириновскому адвокатов Мамедовых из Череповца. Они требуют 100 миллионов рублей компенсации морального ущерба. До этого тем же высказыванием возмутился глава ФНКА "Азеррос" Аббас Аббасов. Он просил проверить слова политика на экстремизм.

"Вот что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. "Азер" — "Хазер денези" — Каспийское море, баджа — край. То есть люди, проживающие на берегу Каспийского моря, по-русски — каспийцы. Что, есть такая национальность, что ли, каспийцы? Это люди, живущие там", - заявил лидер ЛДПР на заседании Госдумы 11 марта 2014 года.

Тэги
Поделитесь новостью