Жириновский объяснил свое высказывание об азербайджанцах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жириновский объяснил свое высказывание об азербайджанцах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не говорил, что нет национальности "азербайджанцы". Об этом он заявил в интервью порталу "Россия для всех", опубликованном 29 июля.

"Я никогда не говорил, что нет такой национальности, как азербайджанцы. Я говорил о происхождении названий различных национальностей - украинцев, азербайджанцев, русских", - ответил политик. Он привел в пример украинцев. Их, по словам политика, называли так потому, что они жили "у края" Российской империи. А название "русские" произошло от "русов" которые жили на берегу реки Рос.

Владимир Жириновский утверждает, что и название национальности азербайджанцев он просто перевел. "Это не означает, что такой нации не существует", - отметил лидер ЛДПР. Спикер подчеркнул, что говорил только о лингвистической стороне вопроса.

Ранее семья адвокатов-азербайджанцев подала в суд на политика за его высказывание об азербайджанцах. Иск будет рассматриваться 31 июля. До этого теми же словами возмутился глава Азеррос Аббас Аббасов он просил проверить слова политика на экстремизм.

"Вот что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. "Азер" — "Хазер денези" — Каспийское море, баджа — край. То есть люди, проживающие на берегу Каспийского моря, по-русски — каспийцы. Что, есть такая национальность, что ли, каспийцы? Это люди, живущие там", - заявил лидер ЛДПР на заседании Госдумы 11 марта 2014 года.

Тэги