Почти 50 тысяч украинцев обратились за статусом беженца в ФМС

Почти 50 тысяч украинцев обратились за статусом беженца в ФМС  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Беженцы
30 июля 2014 в 15:39

На территории России находятся более 730 тысяч граждан Украины, покинувших страну с начала конфликта на юго-востоке, сообщила пресс-служба ФМС 29 июля.

К настоящему времени около 160 тысяч граждан Украины обратилось в миграционную службу за консультацией по вопросам длительного пребывания в России, не связанного с трудовой деятельностью. Более 57 тысяч украинцев оформляют разрешение на временное проживание. Более 48 тысяч - обратились в ФМС за предоставлением временного убежища и статусом беженца. Таким образом, за две недели, с 14 июля, количество обратившихся за статусом беженца возросло на 15 тысяч.

С заявлением о предоставлении гражданства России в миграционную службу обратились более 27 тысяч граждан Украины. Более 19 тысяч - пытаются оформить вид на жительство. Еще 12 тысяч украинцев согласились участвовать в программе по переселению соотечественников.

Беженцы продолжают пребывать в Россию с юго-востока Украины. В Луганской и Донецкой областях силовики ведут боевые действия против ополченцев, провозгласивших независимость народных республик. В нескольких регионах России в связи с наплывом беженцев введен режим ЧС. Ранее сообщалось, что подготовлен пилотный проект по предоставлению украинцам земли и работы в Сибири, чтобы принять их по программе переселения соотечественников.

Материалы по теме:
9304