Установку памятника жертвам геноцида армян согласовали со ставропольскими диаспорами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Решение о сооружении памятника жертвам геноцида армян в Ставрополе приняли совместно с представителями дагестанской диаспоры и Союза славян, сообщил "Кавказский узел" 30 июля со ссылкой на члена армянской диаспоры Михаила Бейрюмова.

"Все единогласно проголосовали за строительство. Инициатива понравилась. Мы заручились поддержкой, что памятник не будет ни у кого вызывать отторжения, не вызовет отрицательных эмоций", - сказал Бейрюмов.

С инициативой об установке памятника в городе обратились мэр Еревана Тарон Маргарян, генконсул Армении в ЮФО РФ Арарат Гомцян и руководство армянской национально-культурной автономии Ставрополя "Наири". Союз армян России также поддерживает эту инициативу. Первый  вице-президент САР Георгий Тер-Газарянц сообщил, что в начале сентября будет проведено собрание правления организации, посвященное памятнику в Ставрополе.

Известно, что деньги на установку памятника выделит местный армянский меценат. Проектированием его собирается заняться директор Музея современного искусства и Национального центра эстетики Армении, член Союза архитекторов Армении Левон Игитян. Монумент планируется установить к 24 апреля 2015 года.

Ранее стало известно, что памятник жертвам геноцида армян планируют установить на Комсомольской горке, вверху улицы Шаумяна. В гордуме отметили, что там раньше был армянский квартал.

Город выбран также неслучайно: побратимом Ставрополя в 2013 году стал Ереван.

Тэги
Поделитесь новостью