Президент потребовал помочь беженцам с Украины до наступления холодов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президент России Владимир Путин распорядился решить основные проблемы по оказанию помощи беженцам из Украины как можно быстрее, сообщило РИА "Новости" 29 июля.

На встрече с главой Совета по правам человека Михаилом Федотовым президент отметил, что проблема становится все более масштабной и "требует внимания и привлечения серьезных ресурсов".

"Сейчас лето, тепло, а пройдет два-три месяца… Людей нельзя оставлять (без помощи)", - сказал Владимир Путин.

Михаил Федотов попросил президента включить в рабочую группу по беженцам представителей совета по правам человека. По его словам, это необходимо для координации работы волонтеров.

"Дмитрий Козак не занимается вопросами, которыми занимаются волонтеры, а они сами координируют работу, насколько могут", - пояснил глава СПЧ.

По информации издания, поток беженцев в Россию с юго-востока Украины возрос с июня. В Ростовскую область ежедневно прибывают от 500 до двух тысяч человек.

Украинские власти проводят силовую операцию против ополченцев, объявивших независимость Донецкой и Луганской республик. По последним данным, в пунктах временного размещения проживают 33 тысяч украинцев. Российские власти увеличили квоту на получение разрешения на временное проживание на 51 тысячу человек.

Тэги
Поделитесь новостью