Глава Татарстана занял третье место в рейтинге эффективности губернаторов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Татарстана занял третье место в рейтинге эффективности губернаторов

Глава Татарстана Рустам Минниханов оказался на втором (третьем) месте рейтинга эффективности губернаторов. Сам рейтинг опубликован на сайте Фонда развития гражданского общества 29 июля.

При его составлении учитывались характеристики экономики, показатели социального самочувствия регионов России и "индекс медиа-эффективности". На первом месте оказался глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Второе и третье место поделили глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Калужской области Анатолий Артамонов. Глава Чечни Рамзан Кадыров, поднявшись на один пункт, разделил 6-8 места с главами Коми и Тюменской области. Потерял один пункт глава Чукотского автономного округа, оказавшись на 11 месте.

Глава КЧР Рашид Темрезов занял в рейтинге 17 место, поднявшись на два пункта. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов разделил 21-22 место с главой Челябинской области.

Рейтинг первых 22 губернаторов назван очень высоким. Далее следуют главы субъектов с высоким, средним рейтингом и ниже среднего. В последней группе из пяти лидеров оказался глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Он занял 80 строчку из 83.

В рейтингах влияния главы Чечни и Татарстана часто занимают первые строчки. Недавно глава Чечни Рамзан Кадыров оказался на третьем месте в рейтинге влияния глав субъектов России в июне 2014 года. Президент Татарстана Рустам Минниханов занимает в том же рейтинге четвертое место.

Тэги