Азербайджанскую общину Крыма возмутили действия ФМС

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Азербайджанская община Крыма выразила возмущение действиями сотрудников ФМС, которые забрали паспорта у двух торговцев, сообщил портал "Новости Крыма за 15 минут" со ссылкой на главу общины Рагима Гумбатова.

В Ялте 28 июля сотрудники ФМС, по сведениям издания, забрали паспорта у нескольких азербайджанцев. Взамен им выдали повестки с требованием явиться в отдел миграционного контроля ФМС в Симферополе.

Глава общины считает, что сотрудникам ФМС сначала следует провести разъяснительную работу среди иммигрантов, а потом уже вызывать их в ФМС в другой город. Рагим Гумбатов отметил, что паспорта на ялтинском рынке проверяли только у азербайджанцев.

"Многие наблюдатели считают, что повышенное внимание сотрудников контролирующих органов к азербайджанцам в городах России и Украины связано с душевной щедростью выходцев из Южного Кавказа, поскольку они охотно делятся содержимым кармана с проверяющими", - заметил Гумбатов.

На повестках не указаны фамилии и должности лиц, выдавших их.

В Крыму в настоящее время идет переходный период по замене украинского гражданства жителей на российское, а также по адаптации к российским законам. Республика присоединилась к России в марте после референдума.

Тэги
Поделитесь новостью