Националиста Николая Бондарика освободили из-под ареста

Националиста Николая Бондарика освободили из-под ареста

Городской суд Санкт-Петербурга освободил из-под ареста националиста Николая Бондарика, сообщил РАПСИ 28 июля со ссылкой на адвоката Сергея Костюка.

Обвиняемого в экстремизме выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Таким образом, Горсуд отменил решение Приморского районного суда от 12 мая о продлении ареста Бондарика на полгода.

Дело Николая Бондарика будет рассматриваться в Калининском районном суде. Дата слушания по нему еще не назначена.

Петербургский националист обвиняется в экстремизме. По версии следствия, в день празднования Курбан-Байрама в городе Бондарик с соратниками инсценировал нападение на них мусульман.

Дело из Приморского суда 12 мая было передано в Калининский городской суд. Дата слушаний не назначалась 2,5 месяца, как выяснилось, из-за того, что материалы дела так и не были доставлены в суд. До недавнего времени Бондарик содержался в туберкулезной больнице в Горелово, после чего его якобы перевели в СИЗО "Кресты".

Ранее мать националиста написала петицию в адрес прокуратуры с требованием освободить сына. Она отмечала, что Бондарик болен тяжелой формой туберкулеза и гепатитом С, а в СИЗО ему не оказывают необходимой медпомощи.

Тэги