Украинские беженцы сыграли свадьбу по осетинской традиции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украинские беженцы сыграли свадьбу по осетинской традиции

В Северной Осетии беженцы из Луганска сыграли свадьбу по осетино-казачьей традиции, сообщил осетинский портал "15 регион" 27 июля.

Свадьба Анны Беловой и Игоря Самусева состоялась в санатории "Урдсон", где проживают беженцы с Украины. По сведениям издания, молодые люди познакомились еще на Украине и вместе записались в ополчение, после известных событий они попали в Россию.

Расходы на организацию торжества взяла на себя администрация Дигорского района, предприниматели из сел Дигоры и Чиколы и Минсоутруда республики. Невесту одели в традиционный осетинский наряд. Жених появился в костюме казака. В комментарии изданию Игорь Самусев отметил, что казаки близки украинцам.

На столе преобладали традиционные осетинские блюда. По сведениям издания, свадьба собрала более двухсот гостей. Как сообщил блогер terskiykazak, среди них оказались казаки Владикавказского округа Терского казачьего войска и казачий народный хор "Терцы".

Не впервые трагические события на Украине связывают со свадебным ритуалом. Так, в Киеве на майдане прошла свадьба якута из России и украинки. Правда, позже россиянин признался, что церемония была постановочной.

Тэги