Фигурант "болотного дела" Удальцов объявил голодовку в знак протеста против приговора

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Суд признал Сергея Удальцова и Ленонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, сообщило РИА "Новости" 24 июля.

Сергей Удальцов объявил бессрочную голодовку в знак протеста против приговора. Об этом говорится в его Твиттере. Приговор он счел несправедливым.

Мосгорсуд приговорил обоих к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима. При этом учтется время, проведенное в СИЗО или под домашним арестом. Развозжаеву также назначен штраф в 150 тысяч рублей за незаконное пересечение государственной границы.

Обвиняемые и их защита настаивали на оправдательном приговоре.

Ранее гособвинитель запросил для обоих фигурантов дела по 8 лет колонии. Однако суд счел смягчающими обстоятельствами наличие у обоих несовершеннолетних детей и явку с повинной Развозжаева.

Согласованное шествие 6 мая 2012 года, "Марш миллионов", вылилось в столкновения с полицией, в результате которых задержаны были около 400 активистов. Организаторами сочли Удальцова, Развозжаева и Константина Лебедева. Последний заключил сделку со следствием, сознался в преступлении и был приговорен к 2 годам и 6 месяцам колонии. Лебедев не был этапирован в колонию, так как должен выступить в качестве свидетеля обвинения в суде по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. В апреле 2014 года он вышел по УДО.

Всего по "болотному делу" проходят более 40 фигурантов. Среди них националисты, активисты различных движений и обычные граждане.

Тэги