Лидера националистической группы "Невоград" осудили за попытку побега

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидера националистической группы "Невоград" осудили за попытку побега

В Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга осудили националиста Германа Венгервельда и его мать Монику Монтвид-Волкову за попытку побега, насилие над полицейскими и пособничество, сообщила "Фонтанка" 24 июля.

Суд приговорил Германа Венгервельда к 3 года 6 месяцам колонии. Его мать осуждена на 2 года и 2 месяца условно. Защита осужденных намерена обжаловать приговор.

Нападение на полицейского было совершено в июле 2012 года. Прыснув перцовым баллончиком в лицо оперуполномоченного Венгервельд предпринял попытку побегa. Следствие установило, что баллончик принесла националисту мать.

Приговор будет исполняться самостоятельно. То есть назначенный срок поглотят 24 года колонии, к которым националиста приговорили месяц назад.

Ранее суд приговорил девятерых участников группировки к разным срокам. Националисты признаны виновными в восьми убийствах, семи покушениях на граждан стран Средней Азии, приезжих с Северного Кавказа, а также бомжей. Подсудимые признаны виновными в поджогах и совершении теракта.

Тэги