Княгиня Романова: Бурятия - пример по сохранению межнационального мира

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Княгиня Романова: Бурятия - пример по сохранению межнационального мира

Глава Российского императорского дома, Великая Княгиня Мария Романова назвала республику огромным примером того, как сберечь межнациональный мир. Об этом сообщил "Байкал-Дэйли" 24 июля.

Вопросы по сохранению межнационального и межконфессионального согласия княгиня обсудила с представителями власти Бурятии, сообщила пресс-служба главы РБ Вячеслава Наговицына. По его словам, цель визита Марии Романовой в том, чтобы объединить всю Россию.

"Межнациональное спокойствие сегодня - самое главное, мы видим, как легко взорвать мир на межнациональной почве. Необходимо, чтобы люди были готовы противостоять попыткам внести раздор от недружественных стран или субъектов. Нет ничего более счастливого, чем жить в мире и согласии", - сказал Глава Бурятии на встрече с главой императорского дома.

Княгиня успела встретиться и с  председателем Народного Хурала Бурятии Матвеем Гершевичем. Он сообщил, что считает главным достижением в республики мирное сосуществование 150 национальностей.

"Мы как зеницу ока бережем наш межнациональный мир. У нас действительно есть система наших взаимоотношений, и субъекты приезжают и знакомятся с нашим определенным опытом", - отметил Матвей Гершевич.

На это Мария Романова ответила, что действительно считает Бурятию "огромным примером".

Тэги