Властям Москвы не удалось заменить дворников-мигрантов россиянами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Властям Москвы не удалось заменить дворников-мигрантов россиянами

Московским властям не удалось заменить всех дворников-мигрантов россиянами, сообщили "Известия" 23 июля со ссылкой на источник в мэрии.

Каждый район Москвы наберет по квоте по 75-180 гастарбайтеров на должности дворников, уборщиков подъездов и дорожных рабочих. Жить они будут в бытовых городках.

ГБУ "Жилищник района Новокосино" получил квоту на привлечение 90 граждан Таджикистана. ГБУ "Жилищник района Северное Медведково" - на 90 мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. Учреждение "Жилищник района Люблино" получило квоту на 180 мигрантов из Таджикистана, Узбекистана и Украины. "Жилищник района Восточный" получил квоту на 75 граждан Таджикистана, "Жилищник района Косино-Ухтомский" — на 160 человек из Таджикистана и Узбекистана.

В 2013 году в Москве началась реформа ЖКХ, в рамках которой планировалось заменить мигрантов на россиян, которые будут жить в бытовых городках вдали от жилых домов. Частные управляющие компании предполагалось заменить на городские учреждения.

Ранее в районе Новокосино жители взбунтовались против строительства гостиницы для мигрантов. Москвичи опасались, что под видом "бытового городка" будет создана дешевая гостиница для мигрантов. Активисты провели два флешмоба, митинг, пикет, автопробег и отправили мэру Москвы Сергею Собянину 11 тысяч подписей. Районные власти заверяли, что квот для работы мигрантов в управляющей компании нет. Подобная акция протеста против строительства ГБУ "Жилищник" прошла и в районе Тропарево-Никулино.

Тэги