Потерпевший в деле антифашиста Сутуги оказался "конвейерным"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Потерпевший в деле антифашиста Сутуги оказался "конвейерным"

Один из пострадавших в деле о массовой драке с участием леворадикала Алексея Сутуги оказался "конвейерным потерпевшим". Он якобы не раз выступал со свидетельствами против антифашистов, сообщил  Каспаров.Ru 22 июля.

Замоскворецкий суд 22 июля начала рассмотрение по существу дела Алексея Сутуги, обвиняемого в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ). По сведениям издания, потерпевший Руслан Мирза ранее выступал в двух делах против членов движения "Антифа" - как свидетель и как потерпевший. Сам потерпевший объяснил это тем, что раньше общался с антифашистами, но в 2010 году прекратил, из-за чего дважды был избит.    

На суде Мирза заявил, что компания Сутуги напала на него и приятелей в кафе без объяснения причин. По его словам, Сутуга нанес его другу Александру Белову несколько ударов самодельным молотком, завернутым в пакет.

Потерпевший заявил о своем намерении участвовать в прениях и попросил о самом суровом наказании для обвиняемого, как для рецидивиста.

Следующее заседания суда состоится 31 июля.

Алексей Сутуга подозревается в участии в массовой драке в кафе "Сбарро" 2 января 2014 года. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК ("Хулиганство, совершенное группой лиц"). Сам антифашист утверждает, что вмешался в драку с участием шестерых ультраправых и трех незнакомых людей.

Ранее анархист Сутуга был осужден по делу о массовой драке в московском клубе "Воздух", которая произошла 17 декабря 2011 года. 10 января 2014 года он был отпущен по амнистии в честь 20-летия Конституции.

Тэги