Власти увеличили квоту на временное проживание в РФ на 51 тысячу для беженцев из Украины эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Правительство РФ вдвое увеличило квоту на разрешения на временное проживание в России для украинских беженцев, сообщила пресс-служба кабмина 22 июля.

Квоту увеличили более чем на 51 тысячу, или 53 %. В сообщении отмечается, что уже сейчас некоторые регионы страны исчерпали квоты в связи с большим наплывом украинских граждан, пожелавшие переехать на ПМЖ в Россию.

Дополнительные разрешения намерены выдавать в основном жителям Луганской и Донецкой областей Украины. Квоты увеличены в том числе для Белогородской, Курской, Ростовской и Ульяновской областей. Установлены и квоты на разрешения для Крыма и Севастополя.

"Принятые решения позволят обеспечить возможность выдачи разрешений на временное проживание значительно большему количеству граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию", - отмечается в сообщении.

Из-за военных действий приток беженцев в Россию из Украины растет с каждым днем. Украинские власти проводят силовую операцию против ополченцев, объявивших независимость Донецкой и Луганской республик.

Тэги
Поделитесь новостью