Гособвинитель попросил приговорить Зейналова к 18 годам колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гособвинитель попросил приговорить Зейналова к 18 годам колонии

Прокурор в Мосгорсуде попросил приговорить Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве, к 18 годам колонии строгого режима, сообщил Интерфакс 21 июля.

Прокурор счел вину Зейналова доказанной. Гособвинитель потребовал, чтобы 10 лет из запрашиваемого срока Орхан Зейналов провел в тюрьме.

"Экспертиза показала, что Зейналов нанес Щербакову целенаправленный удар в живот с целью лишить его жизни. Экспертиза опровергает версию подсудимого, что он не намеревался убить Щербакова и не целился в жизненно важные органы", - сказал прокурор на заседании суда.

Защита настаивала на невиновности уроженца Азайбаджана. Адвокат Виктор Аникушкин считает, что в отношении его подзащитного была нарушена презумпция невиновности. "Расследование проводилось неправильно, необъективно, с явным обвинительным уклоном",- сказал Аникушкин.

По данным РАПСИ, адвокат считает, что зачинщиком рокового конфликта был сам Щербаков. "Он ночью громко разговаривал со своей девушкой на интимные темы, а кавказец сделал им замечание. Конфликт возник на межнациональной почве, а зачинщиком был Щербаков. Свидетели оговаривают кавказца из чувства ненависти", — заявил адвокат.

Приговор Орхану Зейналову суд огласит 28 июля.

Зейналов обвиняется в убийстве 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова, совершенном 10 октября 2013 года. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Народный сход 13 октября 2013 года перерос в погром торгового центра и овощебазы из-за работающих там мигрантов. Овощебаза была закрыта, а ее руководители арестованы по подозрению в организации незаконной миграции.

Тэги