Обвиняемый в убийстве Щербакова опроверг результаты очной ставки

Обвиняемый в убийстве Щербакова опроверг результаты очной ставки

 
 
 
 
21 июля 2014 в 10:45

Обвиняемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов в суде опроверг результаты очной ставки, сообщил "Кавказский узел" 21 июля.

Уроженец Азербайджана 15 июля в суде заявил, что подпись, поставленная под протоколом очной ставки со свидетельницей, ему не принадлежит. Он также сообщил, что во время следствия оговорил себя, надеясь на смягчение приговора.

Свидетельница Ардеева заявила, что незадолго до преступления к ней приставал мужчина, говорящий на азербайджанском языке. Позже она якобы из окна увидела, как тот толкался на улице с молодым человеком. В участнике конфликта свидетельница узнала мужчину, который к ней приставал. Ардеева также опознала Зейналова на очной ставке.

Орхан Зейналов заявил, что Ардееву не знает, а на очной ставке она говорила под давлением.

По данным ИТАР-ТАСС, 21 июля в суде начнутся прения сторон. Гособвинитель огласит ожидаемый срок наказания Зейналова. Обвиняемому предоставят последнее слово.  После этого суд вынесет приговор.

Ранее в суде Орхан Зейналов отказался признать свою вину. Уроженец Азербайджана обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". По версии следствия, 10 октября Зейналов в ходе ссоры дважды ударил ножом жителя Западного Бирюлева, 25-летнего Егора Щербакова. Трагедия вызвала большой общественный резонанс. Народный сход жителей Бирюлева 13 октября перерос в погром торгового центра и овощебазы из-за работающих там мигрантов. Руководителей овощебазы арестовали по подозрению в организации незаконной миграции.

Материалы по теме:
9532