Ассамблея народов России подготовит этномедиаторов для регионов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Ассамблея народов России подготовит этномедиаторов, которые будут участвовать в разрешении межнациональных конфликтов в регионах страны. Об этом председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова рассказала "НацАкценту" 18 июля.

Подготовка медиаторов в сфере межнациональных отношений стала основной темой семинара, который провели 16 июля Ассамблея народов России и Молодежная Ассамблея народов России "Мы - россияне" совместно с Федеральным Институтом Медиации и Центром медиации и права.

Глава Ассамблеи отметила, что еще в прошлом году организация создала Ресурсный центр по методологическому и образовательному сопровождению деятельности гражданских институтов в сфере межнациональных отношений. Окружные семинары показали, что общественникам, лидерам национально-культурных объединений не хватает знаний в вопросах предотвращения и разрешения межнациональных конфликтов.

Ассамблея совместно с Центром медиации начинает готовить координаторов этномедиаторов. В конце июля на обучение в Центр медиации и права направят членов АНР и национально-культурных объединений, чтобы те получили некую базу по медиации. С общероссийского семинара-форума в декабре, по словам Светланы Смирновой, начнется работа по подготовке этномедиаторов для субъектов России.

Медиация - способ решения спорных и конфликтных ситуаций без привлечения суда, с помощью незаинтересованного посредника - медиатора.

Тэги
Поделитесь новостью