Друг арестованного армянского бизнесмена обвинил в его задержании азербайджанцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Друг арестованного армянского бизнесмена обвинил в его задержании азербайджанцев

В Москве арестовали влиятельного и одного из самых богатых представителей армянской диаспоры Левона Айрапетяна, сообщило РИА "Новости" 17 июля.

Друг бизнесмена, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, по сведениям "Радио Азатутюн", усмотрел в этом акте вмешательство азербайджанцев.

По данным "Росбалта", сотрудники ФСБ задержали Левона Айрапетяна 15 июля в аэропорту Домодедово. Издание отмечало, что следователи подозревают его в причастности к деятельности "кингисеппской" группировки, на счету которой десятки убийств. Ее члены работали на сенатора Игоря Изместьева, который отбывает пожизненное наказание за убийства и теракты. Показания против Айрапетяна, по информации "Росбалта", дал именно он. "Коммерсант" уточняет, что следователи подозревают представителя армянской диаспоры в причастности к продаже в 2009 году "Башнефти" структурам АФК "Система".

Левон Айрапетян известен тем, что принимал активное участие в создании Нагорно-Карабахской республики. Из-за этой территории идут непрерывные споры между армянами и азербайджанцами. Кроме того, бизнесмен добивался признания геноцида армян Османской империей. Для обсуждения последнего вопроса он встречался с президентом США Бараком Обамой.

 

Тэги